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"Alla fine, noi conserveremo solo ciò che amiamo, ameremo solo ciò che comprendiamo, e comprendiamo solo ciò che ci viene insegnato."
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giovedì 3 aprile 2014

I Magnifici Quattordici

Se in Sette erano Magnifici, figuriamoci in Quattordici!
Tanti sono gli'ingredienti dell'incomparabile ripieno o "buzzo" della torta co' bischeri, che in questi giorni d'inizio aprile torna ad essere la regina incontrastata prima della Fiera di Primavera di Vecchiano  e a fine mese dell'Agrifiera di Pontasserchio, paese che ne rivendica a buon diritto l'ambita paternità.
Cominciando dal bianco riso a piccoli chicchi, quello per le minestre, lessato e subito mescolato allo zucchero, alla vaniglia, al cioccolato in polvere e fondente perchè il calore ne faciliti la fusione, in un crescendo di colori e profumi si forma il composto armonioso, con  la copiosa pioggia  di pinoli, uvetta e canditi, con la cannella e la noce moscata che sprigionano aromi preziosi e evocativi, ravvivati dal liquore che rinvispisce e scalda il gusto.
E poi l'abbraccio di una squisita pastafrolla, con corona trionfale di bischeri, che, come cotigiani ossequiosi, circondano Sua Bontà Squisitissima.

4 commenti:

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Fata C

comunicazione

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